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Milanesa a la napolitana

Milanesa a la napolitana

Creo que lo primero que le dije a mi mujer cuando viajamos a Buenos Aires, hace ahora aproximadamente dos semanas, fue que le iba a llevar a comer unas milanesas de impresión.

Yo recordaba una mitificación extraña de milanesa que desde luego nada tenía que ver con las que día tras otro le hice probar a la pobre.

No se trata de empezar a construir un ranking de las menos agraciadas milanesas porteñas.

Yo, a fin de cuentas,  soy un recien llegado y no debo ni quiero ponerme a criticar ¨al pedo ¨todo lo que se menea.

Siempre que preguntaba donde podíamos comer la mejor milanesa, todo el mundo me remitía a sus recuerdos infantiles… ¨en casa de mi madre¨, ¨en casa de mi suegra ¨, Pero nunca me remitían a restaurantes concretos.

Deduje pues que la milanesa es un eslabón principal en la cadena de ADN de los argentinos  y que como tal merece respeto y ser tratado con cuidado … con sumo cuidado, ya que en el mundo de las milanesas no es oro todo lo que reluce.

En esta ocasión me voy a permitir señalar una serie de consejos sobre la receta¨Milanesa a la napolitana ¨ ( Una de mis favoritas ).

Ya de por sí el título encierra una graciosa contradicción  Milán – Nápoles .

MILANESA A LA NAPOLITANA

1. UNA BUENA MILANGA HA DE SER DE UN GROSOR DE AL MENOS 0´5 CM.

2. EL EMPANADO HA DE SER DE HARINA + HUEVO Y OREGANO FRESCO + PAN RALLADO

3. LA FRITURA EN ALTA TEMPERATURA PARA DEJAR LA CARNE BIEN JUGOSA

4. PURE DE TOMATE FRITO  CUBRIENDO LA MILANGA POR ENTERO

5. JAMÓN COCIDO ENCIMA DEL TOMATE EN LONCHAS MUY FINAS.

6. MOZARELLA DE COCINAR ENCIMA DEL JAMÓN

7. CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA ENCIMA DE LA MOZARELLA Y TOMILLO ESPOLVOREADO.

8. HORNEAR CON GRILL  A  200º durante 7 MINUTOS

Bravo por las madres milanesas y bravo por las madres argentinas.

Mientras haya milanesas en las casas seguiremos siendo los niños que nunca debimos dejar de ser.

Milanesa 1 Paso

Milanesa 1 Paso

Milanesa 2 Paso

Milanesa 2 Paso

Milanesa 3 Paso

Milanesa 3 Paso

Milanesa 4 Paso

Milanesa 4 Paso

Juan Echanove
Juan Echanove
Déjate guiar por mí, y pondré a tu disposición todos los consejos y recomendaciones que necesites para navegar por el inmenso espacio Gastro. Restaurantes, bares, tabernas, mercados, tiendas y sobre todo personas y personajes que debes conocer y que yo te voy a presentar. ¡Despegamos!

1 Comment

  1. Aida dice:

    Espectacular esas milangas! Acá en Lugo las hacemos de ternera gaita no sabés lo ricas que están, cuando vuelvan probá y vas a ver. Sos un copado! Besos para los dos.

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